Unsere Jugendgruppe wird von den ehemaligen WTTV-Kaderspielern Benni Brunner und Eric Tang betreut.

Jeden Herbst kommen zahlreiche neue Kids hinzu und werden gerade in der Anfangszeit, um die Technik richtig zu erlernen, intensiver betreut. Anfänglich spielen die Kids öfter alleine mit dem Trainer, damit dieser entscheiden kann, ob die "Neuen" bereits freie Übungen mit den anderen Jugendlichen in der Gruppe spielen können.

Tischtennis ist eine sehr komplexe Sportart, welche die Kinder geistig und körperlich enorm fordert. Jedoch nicht jedes Kind bringt die erforderlichen Koordinationsfähigkeiten mit, um in der Gruppe trainieren zu können. Sei es mangelnde Geschicklichkeit oder Konzentrationsfähigkeit, Desinteresse oder ein zu junges Alter, es kommt regelmäßig vor, dass wir Anfängern nach ein paar Schnupperstunden absagen müssen.

Diese Kinder müssten wochenlang einzeln betreut werden, bis sie die Grundkenntnisse erlangt haben, die für ein Gruppentraining erforderlich sind. Leider können wir dies im Rahmen des Jugendtrainings nicht anbieten, in diesen Fällen müssten die Eltern mit den Trainern Einzelstunden absprechen - die Kosten hierfür müssten aber von den Eltern übernommen werden.

Erst nach dem Erreichen der Grundkenntnisse könne die Kids dann in die Gruppe integriert werden.

In den letzten 7 Jahren hat NFS einige Wiener Jugend-Meister aus seiner Nachwuchsgruppe hervorgebracht, sowie etliche Medaillen bei den österreichischen Staatsmeisterschaften errungen.

TRAININGSZEITEN NFS-Jugend   2021/2022:

Einsteiger und Fortgeschrittene:

Dienstag                15.30  -  17.00 Uhr

Freitag                   16.00  -  18.00 Uhr

Sonntag                 14.00  -  16.00 Uhr

freies Jugendtraining:

Samstag                13.00  -  15.00 Uhr    (ohne Trainer)

Trainingszeiten Jugend TTK-NATURFREUNDE-STADLAU
Grafik zum Vergrößern anklicken!

MITGLIEDSCHAFT Nachwuchs:

Auch für alle Nachwuchsspieler ist eine Mitgliedschaft bei der Dachorganisation

NATURFREUNDE WIEN verpflichtend. Der derzeitige Mitgliedsbeitrag beträgt dort nur

ca. 22.- Euro für das gesamte Kalenderjahr, weitere Infos dazu auf  https://wien.naturfreunde.at

Diesbezügliche Anmeldungen erledigt unser Vereinsleitung gemeinsam mit dem Trainer.

Der Mitgliedsbeitrag der NF-Ortsgruppe TTK-NATURFREUNDE-STADLAU beträgt für alle Nachwuchsspieler zusätzlich noch 220.- Euro pro Saison. Dieser Betrag beinhaltet den allgemeinen Mitgliedsbeitrag von 160.- Euro und zzgl. 60.- Euro für das vom Trainer geleitete Nachwuchstraining in der Gruppe, egal ob Einsteiger oder Fortgeschrittene. Drei mal pro Woche haben die Kids die Möglichkeit mit dem Trainer in der Gruppe zu trainieren, am Samstag von 13.00 bis 15.00 zusätzlich auch ohne Aufsicht (aber erst ab ausreichenden Grundkenntnissen!).

Weiters beinhaltet der Mitgliedsbeitrag die Startgelder für Jugendveranstaltungen des Wiener Tischtennis Verbandes, ausgenommen davon sind die Nachwuchs-RC-Turniere. Die Startgelder für ÖTTV-Veranstaltungen auf nationaler Ebene werden vom Verein ebenfalls übernommen, die Entscheidung für die Nennung zu diesen Events obliegt aber der Vereinsleitung.

Talentierte und ehrgeizige Jugendspieler werden vom Verein unterstützt und vom Trainer in die stärkere Förderungsgruppe übernommen.

Den Jugendbeitrag von 220.- Euro bitte auf unser Vereinskonto überweisen:

TTK NATURFREUNDE STADLAU

IBAN: AT65 2011 1841 5712 1200

Den kleinen Mitgliedsbeitrag von ca. 21.- Euro der Dachorganisation Naturfreunde Wien, bitte erst nach Erhalt des Zahlscheines auf das Konto der Naturfreunde Wien überweisen.

INFOS:

Die Tischtennissaison beginnt bereits in der Ferienzeit ab 1. Juli und endet mit 30. Juni.

Die Kids trainieren während dieser Zeit an jedem Dienstag, Freitag und Sonntag, immer unter Anleitung des Jugendtrainers - sowohl die Anfänger als auch die Fortgeschrittenen.

Am Samstag haben unsere fortgeschrittenen Jugendspieler auch von 13.00 bis 15.00 Uhr die Möglichkeit, miteinander frei zu trainieren, ohne Aufsicht des Trainers. Hier wäre es wichtig, dass sich die Eltern bzw. die Kids untereinander absprechen und sich Trainingstermine für Samstag nachmittags selbst ausmachen.

Zusätzlich angebotene Leistungen, wie Einzeltrainerstunden mit den Trainern, können gerne in Anspruch genommen werden, die Kosten hierfür sind jedoch im jährlichen Mitgliedsbeitrag nicht enthalten und müssen separat mit dem Verein abgerechnet werden.

Bitte unbedingt Sportschuhe und kurze Sporthose mitnehmen, Schläger haben wir für alle Neueinsteiger in der Halle.

PROFESSIONELLE TISCHTENNIS-AUSBILDUNG (Leistungssport):

Auch den Wünschen einer professionellen TT-Ausbildung von sehr talentierten und ehrgeizigen Nachwuchsspielern kann bei NFS entsprochen werden.

Durch unsere Trainer Benni BRUNNER und Eric TANG können talentierte und ehrgeizige Jugendspieler in einem Zeitraum von ca. 3-5 Jahren an die nationale Spitze in deren jeweiligen Altersklasse herangeführt werden. Dieses Ziel kann jedoch nur im Rahmen einer sehr individuellen Betreuung durch die Trainer (ständiges Einzeltraining, mehrmals die Woche) realisiert werden. Im Rahmen des Jugendtrainings in der Gruppe können nur die Grundkenntnisse des Tischtennissportes vermittelt werden.

Wir bitten um Verständnis, dass der enorme zeitliche und finanzielle Aufwand für ein gezieltes Einzeltraining nicht alleine vom Verein getragen werden kann, er muss bis zu einer bestimmten Leistungsebene auch von den Eltern übernommen werden. Danach erfolgt in der Regel ein gefördertes Training im Rahmen des Leistungssportes durch den regionalen Tischtennisverband WTTV.

Die Vereinsleitung bzw. die Trainer können gerne bei einem persönlichen Gespräch dazu nähere Informationen geben.

Einladungen und Ergebnisse zu den   NACHWUCHS-RC-Turnierserie

Einladungen und Ergebnisse zu  der   WIN-Turnierserie    (vormals Nachwuchs-Superliga)

aktuelles WTTV-Ranking     U11  männlich

aktuelles WTTV-Ranking     U11  weiblich